關於本院

附設機構

 

台北仁濟院秉持濟助北部五縣市無力自救之 老弱殘障、鰥寡、孤獨、貧病民眾之宗旨,除總院社會服務事業外,並於台北市萬華區設立附設醫院、新北市新莊區設立附設醫院、新北市淡水區設立安老所。

仁濟醫院

 

附設醫院為為萬華地區衛生署評鑑合格之地區醫院,以照顧社會一般民眾、弱勢族群、貧病老人為首要責任,對兒童、老人、殘障、榮民、中低收入者提供醫療補助,並定期舉辦社區義診、社區健康講座及營養教學,讓民眾參與,照顧社區居民。

附設醫院配合國家衛生保健政策,善盡地區醫院之責,以「精緻、溫馨、人性化」的精神,提供病患及家屬滿意的醫療服務。

拜訪附設仁濟醫院>

新莊仁濟醫院

 

新莊仁濟醫院(前身為新莊療養院)為衛生署評鑑通過之精神專科醫院,由醫師、護士、社會工作師、臨床心理師與職能治療師組成的醫療團隊,提供精神病、精神官能症、壓力紓解、心理治療、婚姻諮商、藥酒癮、精神病門診及住院服務,期望促使病人生理、心理及社會功能的治療與康復。

新莊仁濟醫院目前共有202床(含急性20床、慢性182床),並開辦日間留院及社區復健中心,以符現代醫療新趨勢。

拜訪新莊仁濟醫院>

淡水安老所

 

安老所位於風景優美的淡水地區,前臨淡水河,遠眺觀音山,坐擁淡水夕照。安老所目前以妥善的醫療保健服務、舒適的生活空間、健全的照顧服務,提供60歲以上的長者關懷服務的居家生活環境,提升長者健康及生活功能,使長者擁有尊嚴快樂的生活。

拜訪安老所

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.